Dezember 3, 2017

Heute gab es mal einen richtigen klassischen Snack. Frikadellen-Brötchen! Ist nichts besonderes, aber es schmeckt einfach nur lecker. Und Es geht eigentlich weniger um das Frikadellen-Brötchen, sondern nämlich um die Frikadellen natürlich. Die habe ich nämlich nicht klassisch zubereitet, sondern das besondere an den Frikadellen sind, dass sie mit Parmesan und milden Chilli-Schoten angereichert sind 🙂 Sie schmecken daher etwas anders 🙂

Ihr braucht:

[dt_list style=”1″ bullet_position=”middle” dividers=”true”][dt_list_item image=””]500 Gramm Hackfleisch[/dt_list_item][dt_list_item image=””]1 halbe Zwiebel[/dt_list_item][dt_list_item image=””]1 Ei[/dt_list_item][dt_list_item image=””]1 halbes Päckchen geriebener Parmesan[/dt_list_item][dt_list_item image=””]2 milde Chilli-Schoten[/dt_list_item][dt_list_item image=””]Salz[/dt_list_item][dt_list_item image=””]Pfeffer[/dt_list_item][dt_list_item image=””]Paprikapulver Edelsüß[/dt_list_item][dt_list_item image=””]Basilikum[/dt_list_item][dt_list_item image=””]Deutscher Allrounder von JustSpices[/dt_list_item][dt_list_item image=””]4-5 Esslöffel Semmelbrösel[/dt_list_item][dt_list_item image=””]1 Knoblauchzehe[/dt_list_item][/dt_list]

Zu diesem Rezept gibt es eigentlich gar nicht so viel zu sagen. Schält die Zwiebel und würfelt sie in ganz keine feine Würfel. Ihr könnt die Zwiebel auch in den Mixer geben und dann pürieren. So vermeidet ihr die Zwiebelstücken in den Frikadellen. Das ist aber Geschmacksache. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in die Schüssel mit dem Hack pressen. Nehmt euch die Chilli-Schoten und hackt sie schön fein. Anschließend gebt ihr das Ei und die Gewürze dazu. Schmeckt alles kurz ab und dann formt ihr aus dem Frikadellen-Teig jeweils gleich große Frikadellen. Bratet sie in etwas Öl bei mittlerer Hitze gut durch. Achtet darauf, dass ihr nicht zu viel Hitze einstellt. Sonst sind eure Frikadellen außen kross und innen roh!

Dieses Rezept eignet sich auch für Hamburger!

Ich finde Frikadellen gehen eigentlich immer und gerade für eine kleine Party, sind sie bestens geeignet.

Wenn Sie Fertig sind, aufs Brötchen damit und mit etwas leckerem Senf verfeinern. Lasst es euch schmecken!

About the author 

Food-Noob

Der Sebastian kocht und isst gerne. In der Küche probiert er gerne neue Gerichte aus und ist immer auf der Suche nach der ultimativen Geschmacksexplosion. Außerdem liebt er die Bewegung, so dass er oft im Fitnessstudio oder beim Joggen anzutreffen ist.

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